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Miglior Vino Passito in vendita – Archeus

La genesi della tecnica dell’appassimento delle uve si perde nel tempo e così anche la pratica di vinificare uva passa, caratterizzata da una notevole concentrazione di zuccheri dovuta alla graduale evaporazione dell’acqua. Il Passito è ormai legato a diverse tradizioni della produzione vitivinicola mondiale, riconducibili perlopiù a tre tipologie: l’appassimento in pianta o in appositi locali, la vendemmia tardiva e i cosiddetti “vini di ghiaccio”. Metodi con i quali ottenere un indimenticabile vino dolce caratterizzato da intensi aromi e avvolgenti sensazioni zuccherine, seguite da un sorso pieno e di notevole persistenza. I migliori risultati sono frutto di un sapiente utilizzo della tecnica dell’appassimento, la quale richiede grande conoscenza sia del comportamento del vitigno e sia dei tempi di attesa, al fine di ottenere nettari ad alta concentrazione aromatica in grado di regale emozioni indimenticabili.

La nostra filosofia è l’appassimento in Pianta che grazie al microclima che permette lo sviluppo della muffa nobile su una particella di vigneto di oltre 45 anni di Malvasia di Candia aromatica piacentina (uva utilizzata anche da Leonardo Da Vinci) con cui riusciamo ad estrapolare il meglio dell’aromaticità di questo vitigno (note di pesca, albicocca, fico soprattutto ) bilanciata con ottima acidità e sensazioni dolci mai stucchevoli.

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