PIACENZIANO – GUTTURNIO FRIZZANTE – BIOLOGICO VEGANO

9,50 

PIACENZIANO

Gutturnio frizzante Biologico

Varietà delle uve: Barbera 65% , Bonarda 35%

Tipologia del suolo :Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m.

Numero ceppi ettaro : 3300

Età delle vigne :10 anni

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Resa media per ettaro :80 q/ha

Vinificazione :Fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione per 3 giorni con cappello sommerso alternato.

Affinamento: Metodo Charmat. Maturazione di 11 mesi in autoclavi di acciaio inox. Presa di spuma lieve.

Dati analitici all’imbottigliamento: Alcool 12,50% vol. – 750 ml Acidità totale 6,2 g/l

Colore: Rosso rubino intenso con marcati riflessi porpora.
Olfatto: Apre al naso con note intensamente vinose e prosegue con sentori di mora, violetta, mirtillo e amarena. Rivela nel finale la tipica nota di mandorla.
Gusto: Alla beva è abbastanza caldo, rotondo, giustamente tannico. Abboccato, presenta una marcata freschezza che favorirà l’abbinamento con i piatti della cucina piacentina. Lascia la bocca pulita con
una persistente nota fruttata.

Abbinamento: Perfetto abbinamento con il salame piacentino, i classici pisarei e fasö, il cotechino con purè, i bolliti misti, la coppa arrosto,
la costata alla griglia. Da provare con ricette a base di coniglio o
pollo alla cacciatora.

Temperatura di servizio: 14-16° C

Peso
1.5 kg

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