Buono, sano e 100% biologico!

Vi presentiamo il Nostro Spumante 1919 Blanc de blancs

Tra le referenze della nostra cantina lo Spumante 1919 blanc de blancs con tappo a fungo  è sicuramente uno dei vini ai quali prestiamo più attenzione viste le delicatissime fasi che la sua vinificazione comporta. Non è stato facile giungere al risultato che offriamo oggi, ma con tenacia, determinazione e tanto studio e sperimentazione siamo arrivati a produrre un vino equilibrato, sano e buono anche per quei consumatori che, a causa di allergie ed intolleranze , si sono dovuti fino ad oggi privare del piacere di un buon calice di vino.

 

spumante bio
Tutto ha inizio nei nostri vigneti biologici…

I vigneti biologici di Santa Maria, Ortrugo e Sauvignon blanc destinati alla produzione di questo vino  coprono una superficie di circa 1 ettari e sono tutti di proprietà della nostra azienda agricola. Situati nel retro della cantina, ne selezioniamo personalmente l’uva migliore e la raccogliamo a mano attorno alla prima metà di settembre.

…prende vita in cantina, nell’area di vinificazione…

La produzione del 1919 blanc de blancs senza solfiti aggiunti prevede una tradizionale e unica fermentazione in bianco a partire dal mosto. La fermentazione avviene spontaneamente  ad una temperatura controllata di 14°C in autoclavi di acciaio all’interno delle quali, il vino sosta per circa 7 mesi con il proprio residuo zuccherino.
In seguito, la chiarificazione del vino è eseguita non con prodotti di origine animale, bensì grazie all’utilizzo di un particolare minerale chiamato bentonite e questo fa in modo che il vino sia un prodotto vegano certificato. Segue poi l’imbottigliamento con la successiva rifermentazione naturale in bottiglia dove avviene la presa di spuma e permane sui propri lievi dai 2 anni in su, sprigionando aromi e profumi di mela verde e fiori bianchi. Un vino adatto ad accompagnare con naturale semplicità piatti leggeri o vegetariani e aperitivi ricercati.

…e si conclude con un tocco speciale e sostenibile!

Il packaging del nostro 1919 blanc de blancs  è accattivante, fresco e molto green: rispecchia in tutto e per tutto l’identità del vino e offre al consumatore un prodotto sano, buono e 100% biologico.
La bottiglia è in vetro leggero con un packaging rispettoso dell’ambiente.

Siete curiosi di assaggiarlo? Trovate il nostro 1919 blanc de blancs, certificato Bio e Vegan, nel nostro Wine Shop a Vernasca o nel nostro e-shop!